与論町商工会の青年部と女性部についてご紹介いたします。

青年経営者・後継者が加入する青年部と事業に携わる女性が加入する女性部があります。
ビジネス向上はもちろん、まちづくりとなる環境美化運動や人脈づくりとなる研修会やセミナーなどを開催しております。

青年部

与論町商工会青年部は、商売の原点を見つめ直すとともに、個々のスキルと行動力を最大限に発揮する活動を行っております。

自らの事業の発展と地域の活性化に寄与する取り組みを通じて、更なる資質向上を図ることはもとより、地域振興のリーダーとして切磋琢磨しております。

また、関係機関との交流・連携を図りながら、組織活性化と地域活性化に貢献するため、諸事業に取り組んでいます。

人生ゲームイベント
ハロウィンイベント
第18回「若い経営者の主張大会」イベント
清掃活動

女性部

与論町商工会女性部は、地域商工業発展のためにその役割を充分認識し、地域社会の福祉増進に資するよう各種事業を実施しています。

ヨロンマラソン
女性部交通安全キャンペーン